Холодная сварка: характеристики, инструкции по применению, мифы

Холодная сварка, жидкие гвозди, суперклей – эти понятия прочно вошли в обиход людей, которые привыкли полагаться на собственные знания и навыки при проведении разнообразных ремонтных и строительных работ. Между тем, не многие задумываются над буквальным смыслом применяемых определений того или иного материала. К примеру, определение клей холодная сварка алмаз совсем не будет означать на практике, что при помощи этого клеящего средства можно создать соединение, аналогичное по физико-конструкционным свойствам сварочному шву, выполненному традиционным технологическим сварочным процессом.

vidi_hol_svarki

В действительности понятие холодная сварка, применительно к клеевым смесям, означает лишь создание высокопрочного клеевого соединения, выполненного с применением полифункциональных эпоксидных полимеров. Проще говоря, ответ на вопрос, что такое холодная сварка, может быть однозначным – это инвариантное исполнение ставшего давно всем привычным эпоксидного клея.

Общая инструкция по применению

Понятно, что использовать любые составы, содержащие в себе химические ингридиенты, тем более второго класса опасности, следует исключительно в соответствии с прилагаемым к ним документом, под названием инструкция по применению. Относится это и к клею холодная сварка. При этом, тщательное соблюдение требований, изложенных в штатной инструкции, не гарантирует качество соединения, которое в состоянии обеспечить клей.

Практика применения, например, клея холодная сварка алмаз универсальная показывает, что дополнительно применяемые способы подготовки поверхностей в состоянии значительно повысить прочность, надежность и другие эксплуатационные качества клеевого соединения. К таким мерам можно отнести:

  1.  зачистку места нанесения клеевого состава наждачной бумагой с крупным зерном. Образующиеся при этом царапины значительно повышают адгезию склеиваемых поверхностей;
  2.  обезжиривание поверхностей сначала бензином, а затем летучим органическим растворителем, типа ацетон или 646;
  3. выдерживание клеевого соединения под нагрузкой  более 12часов, до полной полимеризации эпоксида.
Рекомендуем!   Применение сварочной проволоки

Формы выпуска клея

В отличие от традиционных марок эпоксидного клея, холодная сварка поставляется потребителям в трех видах:

  • В форме двухкомпонентного набора, состоящего из эпоксида с включенными в него необходимыми наполнителями и отвердителя, инициирующего процесс полимеризации. Смола и отвердитель в таком наборе имеют жидкую фракцию.
  • В форме двухкомпонентного набора, состоящего из эпоксида и отвердителя в пластичном состоянии. Набор в таком случае включает в себя два стержня, отрезки которых смешиваются между собой в пластичную массу непосредственно перед использованием.
  •  В форме пластичного стержня эпоксида, покрытого пластичной же оболочкой отвердителя. Такая форма выпуска удобна для пользователей тем, что не требует отмерять нужные пропорции компонентов как и жидкой, так и пластичной фракций.

formy kleya

Жидкие фракции эпоксида и отвердителя смешиваются в оговоренной инструкцией пропорции до получения гомогенного состава. Для холодной сварки металлов инструкция предусматривает использование подготовленной смеси в течение 15–30 минут после приготовления. После истечения этого срока начинается процесс полимеризации и клей становится малопригодным для создания надежного соединения.

Распространенные марки клея

Термин холодная сварка получил распространение не только в обиходе. Компании, производящие эпоксидный клей, увидели в этом термине большие маркетинговые возможности и включили в ассортимент выпускаемой продукции его разновидности с призывающими наименованиями. Более всего на рынке известны бренды:

  •  холодная сварка Алмаз. Выпускается в форме пластичного стержня клеящего компон
    ента, покрытого оболочкой отвердителя. Совместимость со склеиваемыми материалами определяется параметрами наполнителя, хотя есть универсальный вариант;

almaz

  • холодная сварка Титан – двухкомпонентный клей в жидкой форме. Правильно подготовленная смесь обеспечивает самый высокопрочный адгезионный стык. Основное применение получил для ремонта металлических деталей;

titan

  •  холодная сварка Hi-Gear. Надежный состав для универсального применения в виде одного стержня, покрытого отвержающим ингредиентом. Среди недостатков – высокая цена бренда относительно конкурентов;
Рекомендуем!   Маркировка электродов для сварки на переменном токе

hi-cear

  •  холодная сварка Mastix. Форма выпуска – получивший распространение одностержневой вариант. Сохраняет свойства в большом диапазоне температур: от -60оС до +150оС и может применяться для ремонта труб и емкостей без удаления содержащихся в них жидкостей. Недостаток в коротком, не превышающем 7 минут периоде жизнеспособности подготовленного состава;

mastix

  •  холодная сварка Poxipol в исходном виде представляет собой два раздельно хранящихся пластичных компонента: эпоксидную составляющую, обогащенную модифицирующими добавками и наполнителями для склеивания различных по природе материалов, ингибитор полимеризации;

poxipol

Принципиальные отличия клея от разных производителей заключается в использовании при производстве инвариантных марок эпоксидов, модифицирующих добавок, наполнителей, катализаторов либо ингибиторов полимеризации смол.

Распространенные мифы о холодной сварке

Активное внедрение в оборот понятия «холодная сварка» естественным образом повлекло за собой возникновение, развитие и распространение не только качественно объективных отзывов и оценок свойств этого клеящего состава. Как водится, получили распространение многие, мягко выражаясь, не совсем корректные. Пристальное изучение свойств, присущих эпоксидным клеям, позволяет сделать оценку всех существующих в реалиях качеств и мифов о них:

  1.  Миф 1: клеит всё. Реалии: клеящие эпоксидные составы совершенно не пригодны для склеивания всех марок полиэтилена, полиэтилентерефталата, поливинилхлорида, фторполимерных материалов и подобных им по молекулярному строению. Объясняется это физико-химическими свойствами полимеров.
  2.  Миф 2: не токсична в неполимеризованном состоянии. Реалии: в не отвержденном виде эпоксидные смолы являются достаточно ядовитыми веществами. Самые распространенные в производстве клея холодная сварка жидкие эпоксидные диановые смолы относятся, в соответствии с классификацией ГОСТ 12.1.007, ко второму классу опасности – высокоопасным веществам.
  3.  Миф 3: универсальная одинаково хорошо клеит любые материалы. Реалии: универсальные марки пригодны для создания клеевых соединений различных материалов, но удовлетворительного качества. Хорошего качества соединения можно добиться исключительно с применением специализированных составов.
  4. Миф 4: соединения получаются прочнее, чем склеиваемые материалы. Реалии: на самом деле, холодная сварка abro обеспечивает усредненную силу отрыва в 235 Н, а лидер по этому показателю холодная сварка Титан – 381 Н. Но такие показания пригодны для разрушения только средних по качеству алюминиевых сплавов.
Рекомендуем!   Маркировка вольфрамовых электродов для аргонодуговой сварки по цветам

 

В любом случае, клей холодная сварка обеспечивает надежное соединение вплоть до проведения полноценного восстановительного ремонта локальных повреждений.